MRT-3D-TRUS-Fusionsbiopsie: UROGATE bietet hochmoderne Technik in der Diagnostik des Prostatakarzinoms

FRANKFURT, im Januar 2018. Seit geraumer Zeit bietet UROGATE seinen Patienten in der Diagnostik des Prostatakarzinoms das aktuell modernste Verfahren an. Bei der MRT-3D-TRUS-Fusionsbiopsie, einer auf fortschrittlichster bildgebender Technik basierenden Methode, werden 2 diagnostische Verfahren, die multiparametrische Magnetresonanztomographie (Kernspin) einerseits und der transrektale Ultraschall der Prostata andererseits im Rahmen einer Gewebeentnahme kombiniert und die Vorteile beider Verfahren genutzt.

Gerharz im dritten Jahr Chefredakteur der Fachzeitschrift URO-NEWS

MÜNCHEN/HAMBURG/FRANKFURT, im Januar 2018. Wie die Zeit vergeht! Professor Gerharz, URO-GATE/ Urologie an der Paulskirche, ist mittlerweile im dritten Jahr gemeinsam mit seinem Kollegen Professor Gross, Chefarzt der Urologischen Klinik in Hamburg-Barmbeck, Chefredakteur der Fachzeitschrift URO-NEWS aus dem Springer-Medizinverlag, München.

UROGATE wächst. Neue Standorte im Zentrum von Bad Homburg und Bad Vilbel

FRANKFURT/BAD HOMBURG/BAD VILBEL, im Januar 2018. Die UROGATE-Philosophie begründet sich auf der einfachen Annahme, daß die enge Zusammenarbeit mehrerer unabhängiger Experten mit unterschiedlichen Schwerpunkten, Lebensgeschichten und Persönlichkeiten zum Wohle der Patienten gereicht.

Weiter >>

Jahrestagung des Arbeitskreises Kinder- und Jugendurologie unter UROGATE-Beteiligung

MANNHEIM/FRANKFURT, im Januar 2018. Vom 19. bis 20. Januar 2018 fand in Mannheim die Jahrestagung des Arbeitskreises Kinder- und Jugendurologie der Deutschen Gesellschaft für Urologie gemeinsam mit der Arbeitsgemeinschaft Kinderurologie statt.

„Medizin ist Kommunikation” – Gerharz unterrichtet Medizinstudenten in Würzburg

FRANKFURT/WÜRZBURG, im Dezember 2017. In jedem Semester reist Professor Gerharz, UROGATE/ Urologe an der Paulskirche, nach Würzburg, um dort im Zentrum Operative Medizin des Universitäts-klinikums der Julius-Maximilians-Universität seine Vorlesung zu halten und im Klinischen Praktikum Medizinstudenten mit der ‚Fronturologie‘ vertraut zu machen.

Gerharz zu Gast beim Independence Day BBQ des US-Generalkonsulats

FRANKFURT, im Juni 2017. Einmal im Jahr lädt der amerikanische Generalkonsul von Frankfurt anläßlich der Feierlichkeiten zum Independence Day zum Grillfest in den Garten des Konsulats ein. In angenehm ungezwungener Atmosphäre erfreut man sich netter Gespräche und legendärer Burger.

„Alle Jahre wieder” – Löwenkult auf dem Frankfurter Weihnachtsmarkt

FRANKFURT, im Dezember 2017. Wie seit vielen Jahren stand das Büdchen des ältesten Lions-Clubs (Frankfurt am Main) in Hessen wieder an seinem Stammplatz unweit von der Paulskirche.

Professor Bickeböller spricht in Dresden über bahnbrechende Erfindungen

FRANKFURT/DRESDEN, im Dezember 2017. Auf Einladung von Univ.-Professor Manfred Wirth, Ordinarius für Urologie des Universitätsklinikums Carl Gustav Carus, sprach Professor Bickeböller, UROGATE/Urologie an der Paulskirche, auf dem 23.Dresdner Urologentag vom 1. bis 2. Dezember 2017.