Gerharz referiert auf dem Kongress der Deutschen Gesellschaft für Urologie im September in Hamburg

urologie-vortrag-vorlesung-preisverleihung-award

FRANKFURT/HAMBURG, im März 2015. Auf Einladung des Präsidenten der Deutschen Gesellschaft für Urologie, Univ.-Prof. Dr. Stefan Roth, Klinikum Wuppertal-Barmen, Lehrstuhl der Universität Witten/Herdecke, wird Professor Elmar Gerharz, Urologie an der Paulskirche/UROGATE, zwei Vorträge auf dem 67. Jahreskongress der Fachgesellschaft in Hamburg halten.

Das Motto der diesjährigen Tagung lautet ‚Urologie umfaßt mehr'. Ziel ist die Darstellung der Vielfalt des Faches Urologie mit dem Postulat, daß sich Fachkompetenz nicht durch Alters- oder Geschlechtergrenzen, sondern durch Methodenkompetenz definiert. So soll auch die Stärkung der Kinderurologie beim Jahreskongress erkennbar sein. In diesem Zusammenhang wird Gerharz im Rahmen des DGU- Öffentlichkeitsforums ‚Kontroversen in der Urologie' einen Vortrag zu dem brisanten berufspolitischen Thema ‚Kinderurologische Erkrankungen: Ist der Kinderurologe besser als der Kinderchirurg?' halten. Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr wird der Frankfurter Urologe außerdem erneut seine Präsentation ‚Klassiker der Urologie – Eine Ideenflucht' halten.