Ein starkes Team freut sich auf Ihren Besuch an der Paulskirche:
Umsichtig, erfahren, menschlich.

Unser Team

Unser Praxis-Team besteht aus drei Fachärzten für Urologie und vier hochmotivierten medizinischen Fachangestellten mit abgeschlossener Berufsausbildung und zahlreichen einschlägigen Zusatzqualifikationen. Darüberhinaus bilden wir medizinsche Fachangestellte aus und stellen regelmäßig Ausbildungsplätze zur Verfügung. Unsere Mitarbeiterinnen verfügen über langjährige Berufserfahrung in der Urologie, überwiegend in unserer Praxis. Alle Mitglieder unseres Teams legen größten Wert auf eine angenehmes Arbeitsklima.

Im Ambulanten Operationszentrum an der Klinik Rotkreuz in der Königswarterstraße 16 arbeiten wir seit Jahren mit Dr.med. Mohamed Hassan El Gindi, einem der erfahrensten Anästhesisten in Frankfurt, und einem eingespielten Team ausgezeichneter OP-Schwestern zusammen.

Fachärzte

In der Urologischen Gemeinschaftspraxis arbeitet inzwischen die fünfte ‚Koalition' aus hochqualifizierten Fachärzten. Im Jahr 1995 stieß Dr.phil.nat. Ulrich Rachel zu den beiden legendären Praxisgründern Arndt und Senger. Die beiden letztgenannten wurden in den Jahren 2002 und 2008 von Prof. Dr.med. Ralf Bickeböller und von Dr.med. Mathias Eishold abgelöst. Ende des vergangenen Jahres übergab Dr. Rachel seinen Praxisanteil an Prof. Dr.med. Elmar Gerharz. Zuvor hatten die beiden Urologen in einer drei Monate langen Übergangszeit zusammengearbeitet, um einen reibungslosen Wechsel zu ermöglichen. Dr. Rachel bleibt der Urologie an der Paulskirche selbstverständlich als Vertreter bei Kongress- und Urlaubsabwesenheiten treu.

Weiter >>

Medizinische Fachangestellte

Die durchschnittliche ‚Praxistreue' unserer vier Fachangestellten beträgt fast 16 Jahre, was überzeugend für unser gutes Arbeitsklima, die Freude am Umgang mit unseren Patienten und eine attraktive, abwechslungsreiche Tätigkeit spricht. Unsere Mitarbeiterinnen bilden sich regelmäßig und kontinuierlich fort und sind ausgesprochen aufgeschlossen für neue medizinische und organisatorische Entwicklungen in unserer Praxis. Die Zuständigkeiten sind klar geregelt und berücksichtigen die jeweiligen persönlichen Schwerpunkte.

Weiter >>