„Alles wirkliche Leben ist Begegnung."
Martin Buber, österreichisch-israelischer Religionsphilosoph (1878-1965)

Dr. med. Matthias G. Eishold

Nach dem Abitur an der Gymnasialen Oberstufe in Schwalbach und seinem Grundwehrdienst studierte er zunächst evangelische Theologie, Judaistik und vergleichende Religionswissenschaften in Oberursel, Heidelberg, München und Frankfurt sowie in Jerusalem als Stipendiat der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau im Rahmen des Arbeitskreises „Studium in Israel (Buber-Rosenzweig-Medaille 1988)". In 1990 nahm er dann das Studium der Humanmedizin in Frankfurt auf, das er 1997 mit Staatsexamen und Promotion abschloss. Seine Weiterbildung zum Facharzt für Urologie erfolgte komplett an der Frankfurter Universitätsklinik. Dort war er zuletzt als Oberarzt verantwortlich für die urologische Poliklinik und Hochschulambulanz, die kinderurologische und die Transplantationsstation (konsiliarisch).

Während seiner oberärztlichen Tätigkeit am Kantonsspital Frauenfeld war er Mitglied der Ethikkommission.

Dr. Eishold führt die Zusatzbezeichnungen ‚Andrologie' und ‚Medikamentöse Tumortherapie' und zählt die Erektile Dysfunktion und Männermedizin zu seinen Schwerpunkten.

Dr. Eishold ist ein begeisterter Sportler und nicht zuletzt vor dem Hintergrund seines Doppelstudiums ausgesprochen vielseitig interessiert mit einer Vorliebe für medizinethische und religionsphilosphische Fragen.

Stichworte

Qualifikationen

• Juni 1984 Abitur an der Gymnasialen Oberstufe Schwalbach
  • 1985 –1991 Studium der evangelischen Theologie, Judaistik und