Ein "Markenartikel" im Herzen von Frankfurt:
Wo schon Elvis Presley sang.

Über uns

Im Jahr 1960 drehte Elvis Presley im Tanzcafé ‚Europa' auf der Zeil 123 den Film ‚G.I. Blues', in dem er seine berühmte Version von ‚Muß I denn zum Städele hinaus...' (Wooden Heart) sang. Als das Café vor 35 Jahren für immer seine Pforten schloß, verlor Frankfurt eine der traditionsreichsten Institutionen dieser Art. Noch heute erzählen sich alte Frankfurter, wie sie auf der Treppe zum Café ‚Spalier saßen' und der Musik lauschten, um sich den Eintrittspreis in das beliebte Etablissement zu sparen. In der Folge wurde diese ‚historische Stätte' in einer Pionierleistung zweckentfremdet: Auf mehr als 430 qm gründeten die Urologen Doctores Klaus Peter Arndt und Knut Senger die erste Gemeinschaftspraxis in der Mainmetropole überhaupt und machten sie zum ‚Markenartikel': Noch heute werden den längst ausgeschiedenen Praxisgründern gelegentlich Patienten zugewiesen.

Nach dem Umzug im Dezember 2009 ist die Gemeinschaftspraxis weiterhin im Herzen von Frankfurt gelegen, in unmittelbarer Nähe von Römer, Kaiserdom und der geschichtsträchtigen Paulskirche.

In großzügig geschnittenen, hellen und freundlichen Räumen bieten Dr.med. Matthias Eishold und die beiden Professoren Dr.med. Ralf Bickeböller und Dr.med. Elmar W. Gerharz das gesamte Spektrum der modernen konservativen und operativen Urologie inklusive der Kinderurologie an.

Die erfahrenen, international und universitär ausgebildeten Urologen (alle drei ehemalige Oberärzte bzw. Leitende Oberärzte von maximalversorgenden Krankenhäusern bzw. Universitätskliniken) verfügen über die Zusatzweiterbildungen bzw. betreiben

Ziel der Partner und des gesamten Praxis-Teams ist es, ihren Patienten und an Vorbeugung und Früherkennung interessierten Gesunden eine hochwertige, leitliniengerechte (‚evidenz-basierte‘) und menschlich zugewandte Medizin zu bieten.

Die große klinische und operative Erfahrung, unterschiedliche persönliche Schwerpunkte, permanenter Austausch unter Kollegen, effiziente Prozeßgestaltung und die akademisch-wissenschaftliche und operative Anbindung an universitäre Strukturen ermöglichen eine Versorgung auf allerhöchstem Niveau.

Das Qualitätssicherungssystem der Praxis wurde 2002 mit dem Alexander-von-Lichtenberg Preis für herausragende Qualität und Entwicklungen der Urologie im ambulanten Bereich ausgezeichnet. Derzeit wird die Re-Zertifizierung der Praxis nach dem European Practice Assessment (EAP) der Stiftung Praxissiegel und die Zertifizierung zur Beteiligung an einem Prostatakarzinomzentrum vorbereitet.

Das Bild zeigt Juliet Prowse als Lili und Elvis Presley als Tulsa McLean in dem Film G.I. Blues (1960) vor dem Café Europa (so auch der deutsche Titel) auf der Zeil 123, später Standort der Urologischen Praxis Arndt und Senger.