"Wie wird Wissen über den Prostatakrebs generiert?" Gerharz spricht vor Betroffenen und interessierten Laien

insel-juist

FRANKFURT/JUIST, im Oktober 2014. Die Stiftung Männergesundheit veranstaltet gemeinsam mit der Deutschen Gesellschaft für Urologie (DGU) ein Seminar zum Thema ‚Prostatakrebs – Vom Erkennen zum Behandeln'. Zielgruppe der Veranstaltung sind Betroffene und interessierte Laien, die in der angenehmen Atmosphäre des Kurhauses auf der Nordseeinsel Juist alle Fragen rund um den häufigsten bösartigen Tumor des Mannes mit ausgesuchten Experten diskutieren können.

Die wissenschaftliche Leitung obliegt Prof. Dr. Lothar Weißbach, dem ehemaligen Prasidenten der Deutschen Krebsgesellschaft und aktuellen Vorsitzenden der Stiftung Männergesundheit. Professor Gerharz, Urologie an der Paulskirche, wird auf der Veranstaltung erklären, wie schulmedizinisches Wissen zum Prostatakrebs zustandekommt. Er wird sich dabei kritisch mit Behandlungsleitlinien, der Evidence Based Medicine, sytematischen Übersichtsarbeiten, Studientypen und alternativen Behandlungsmethoden auseinandersetzen.

Quelle Bild: Adrian Dreßler, CC-BY-2.0