Gerharz spricht als ‚Old Boy’ im Royal College of Surgeons of England

LONDON/FRANKFURT, im September 2016. Was den Liverpool-Fans das legendäre Fußball-Stadion an der Anfield Road ist, ist den britischen Chirurgen das Royal College of Surgeons an den Lincoln‘s Inn Fields.

Umso größer war die Ehre, die Professor Gerharz, UROGATE/Urologie an der Paulskirche zuteil wurde: Zwanzig Jahre nach seinem durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) finanzierten Aufenthalt am Institute of Urology & Nephrology des Universtiy College London sprach der Frankfurter Urologe im Rahmen des St. Peter‘s Dinner vor den aktuellen und ehemaligen Mitarbeitern des Instituts im festlichen Großen Saal des Royal College. Gerharz eröffnete mit einem Shakespeare-Zitat (‚I will be brief!‘, Hamlet) und schloss mit dem Refrain der ‚Nationalhymne‘ von Cornwall und dem Versprechen, weiterhin und trotz Brexit regelmäßig das stilvolle Dinner zu besuchen.