UROGATE stark vertreten auf dem deutschen Urologen-Kongress 2017

FRANKFURT/DRESDEN im September 2017. Unter dem Motto ‚Urologie: Für alle. Für jeden. Für uns.’ wird vom 20. bis zum 23. September 2017 in Dresden der 69. Jahreskongress der Deutschen Gesellschaft für Urologie unter der Präsidentschaft von Professor Dr. Tilman Kälble, Klinikum Fulda, statt-finden.

Nach dem europäischen und dem US-amerikanischen Urologenkongress ist der deutsche der drittgrößte weltweit. UROGATE wird im diesem Jahr stark vertreten sein. Privat-Dozent Dr. Peter Rubenwolf (UROGATE Hochstrasse) wird gemeinsam mit Frau Professor Annette Schröder, Mainz, und Frau Dr. Iris Rübben, Essen, das attraktiv besetzte Forum Kinder- und Jugendurologie moderieren. Professor Dr. Wolf-D. Beecken (UROGATE Vitalicum/Oberursel) wird der wichtigsten Plenarsitzung zum lokalisierten Prostatakarzinom vorsitzen. In der Sitzung werden u.a. die Professoren Mark Emberton, University College London, und Freddy Hamdy, Oxford, zu brandaktuellen Aspekten in Diagnostik und Therapie des häufigsten bösartigen Tumors des Mannes referieren. Professor Gerharz, UROGATE Paulskirche, wird mit dem Format ‚expert challenge experts’ ebenfalls eine Plenarsitztung moderieren, die sich mit unterschiedlichen kontroversen Fragen in der Urologie befasst. Gerharz wird ausserdem in dem gmeinsam mit Professor Raimund Stein (Mannheim) organisierten Forum Kinder- und Jugendurologie die Frage beantworten ‚Wie kommuniziert man mit Kindern?’.