C.E. Alken-Preisträger-Treffen: Professor Stolzenburg ist Gastgeber in Leipzig

leipzig-johann-wolfgang-goethe-denkmal

LEIPZIG, 25.-27. November 2010. Seit 1977 wird jährlich der nach dem ersten Lehrstuhlinhaber für Urologie in Deutschland benannte C.E. Alken-Preis verliehen. Zur Preisverleihung sind jeweils alle ehemaligen Preisträger eingeladen, zu denen zahlreiche Hochschulprofessoren und Kliniksdirektoren aus dem In- und Ausland zählen. Die Verleihung findet im Rahmen eines Symposions mit hochkarätigen Gastrednern und einem anspruchsvollen wissenschaftlichen Programm statt.

In 2010 war Leipzig Austragungsort mit Univ.-Professor Dr. Jens-Uwe Stolzenburg, FRCS (Ed), FRCS (Eng), Direktor der Urologischen Universitätsklinik Leipzig, als Gastgeber. Der Preis wurde verliehen an Frau Privat-Dozentin Dr. Derya Tilki, Universität München, und an Herrn Univ.-Professor Dr. Peter Albers, Direktor der Urologischen Universitätsklinik Düsseldorf. Professor Dr. Elmar Gerharz, Urologie an der Paulskirche, Frankfurt, der den Preis im Jahr 2001 in München erhielt und 2003 gleichfalls in München als Gastgeber agierte, trug die ersten Ergebnisse einer Studie zum Thema ‚Gesundheitsbezogene Lebensqualität bei Langzeitüberlebenden von Hodentumoren' vor.