Professor Gerharz spricht auf Kölner Urologentag 2012: ‚Ist moderne Medizin überhaupt noch bezahlbar?‘

Professor Elmar Gerharz spricht im September 2012 auf dem Kölner Urologentag

FRANKFURT-KÖLN, im Juni 2012. Auf Einladung des Lehrstuhlinhabers für Urologie der Universität zu Köln, Prof. Dr.med. Udo Engelmann, wird Professor Dr. Gerharz, Urologie an der Paulskirche, am 1. September in der Domstadt in der Sitzung Medizinökonomie vortragen. Der Frankfurter Urologe geht erneut der brennenden Frage nach, ob wir die stetig steigenden Kosten in der Medizin noch schultern können.

Für das Jahr 2020 werden im sogenannten ersten Gesundheitsmarkt Kosten in Höhe von 500 Milliarden Euro erwartet. Als Kostentreiber gelten die demographische Entwicklung und die Fortschritte in der Medizin.

Quelle Bild: CC, SA, Elke Wetzig