MRT-3D-TRUS-Fusionsbiopsie: UROGATE bietet hochmoderne Technik in der Diagnostik des Prostatakarzinoms

FRANKFURT, im Januar 2018. Seit geraumer Zeit bietet UROGATE seinen Patienten in der Diagnostik des Prostatakarzinoms das aktuell modernste Verfahren an. Bei der MRT-3D-TRUS-Fusionsbiopsie, einer auf fortschrittlichster bildgebender Technik basierenden Methode, werden 2 diagnostische Verfahren, die multiparametrische Magnetresonanztomographie (Kernspin) einerseits und der transrektale Ultraschall der Prostata andererseits im Rahmen einer Gewebeentnahme kombiniert und die Vorteile beider Verfahren genutzt.

Gerharz im dritten Jahr Chefredakteur der Fachzeitschrift URO-NEWS

MÜNCHEN/HAMBURG/FRANKFURT, im Januar 2018. Wie die Zeit vergeht! Professor Gerharz, URO-GATE/ Urologie an der Paulskirche, ist mittlerweile im dritten Jahr gemeinsam mit seinem Kollegen Professor Gross, Chefarzt der Urologischen Klinik in Hamburg-Barmbeck, Chefredakteur der Fachzeitschrift URO-NEWS aus dem Springer-Medizinverlag, München.

UROGATE wächst. Neue Standorte im Zentrum von Bad Homburg und Bad Vilbel

FRANKFURT/BAD HOMBURG/BAD VILBEL, im Januar 2018. Die UROGATE-Philosophie begründet sich auf der einfachen Annahme, daß die enge Zusammenarbeit mehrerer unabhängiger Experten mit unterschiedlichen Schwerpunkten, Lebensgeschichten und Persönlichkeiten zum Wohle der Patienten gereicht.

Gerharz zu Gast beim Independence Day BBQ des US-Generalkonsulats

FRANKFURT, im Juni 2017. Einmal im Jahr lädt der amerikanische Generalkonsul von Frankfurt anläßlich der Feierlichkeiten zum Independence Day zum Grillfest in den Garten des Konsulats ein. In angenehm ungezwungener Atmosphäre erfreut man sich netter Gespräche und legendärer Burger.

„Alle Jahre wieder” – Löwenkult auf dem Frankfurter Weihnachtsmarkt

FRANKFURT, im Dezember 2017. Wie seit vielen Jahren stand das Büdchen des ältesten Lions-Clubs (Frankfurt am Main) in Hessen wieder an seinem Stammplatz unweit von der Paulskirche.

Weiter >>

Junior-Akademie der Deutschen Gesellschaft für Urologie in der Praxis an der Paulskirche

FRANKFURT, im November 2017. Experiment zweifach geglückt! Im November gab es gleich zwei Premieren. Die Junior-Akademie der Deutschen Gesellschaft für Urologie hat zum ersten Mal einen Workshop zum Thema ‚Urologie der Frau‘ veranstaltet.

Weiter >>

Gerharz Mitglied der tradionsreichen Frankfurter Bürgervereinigung ‚Polytechnische Gesellschaft‘

FRANKFURT, im Juli 2017. Auf Vorschlag ihres Präsidenten Walther von Wietzlow wurde Professor Gerharz, UROGATE/Urologie an der Paulskirche in die Polytechnische Gesellschaft aufgenommen.

Weiter >>

Gerharz übernimmt Präsidentschaft des Lions-Clubs Frankfurt am Main in 2017/2018

RÜDESHEIM-AULHAUSEN/FRANKFURT, im Juni 2017. Im Juni übernahm Professor Elmar Gerharz, Urologie an der Paulskirche, in Rüdesheim-Aulhausen das Amt des Präsidenten des Lions Clubs ‚Frankfurt am Main‘ von seinem Vorgänger Dr. Gert Spennemann.