Neue Kräme - der Praxisstandort der Urologie an der Paulskirche in Goethes ‚Dichtung und Wahrheit‘

Johann Wolfgang Goethe

FRANKFURT, im Juni 2012. Bei systematischen Recherchen im Gesamtwerk des Frankfurter Dichterfürsten Johann Wolfgang von Goethe wurde im Ersten Teil des Ersten Buchs von ‚Dichtung und Wahrheit' eine Erwähnung der Neuen Kräme, Standort der Urologie an der Paulskirche, entdeckt.

Dort heißt es: ‚Der Römerberg war ein desto angenehmerer Spazierplatz. Der Weg nach der neuen Stadt, durch die Neue Kräme, war immer aufheiternd und ergetzlich; nur verdroß es uns, daß nicht neben der Liebfrauenkirche eine Straße nach der Zeile zuging und wir immer den großen Umweg durch die Hasengasse oder die Katharinenpforte machen mußten.'

Quelle Bild: PD, Martin Kraft