Professor Bickeböller referiert zur Priorisierung in der Medizin.

urologie-vortrag-vorlesung-preisverleihung-award

FRANKFURT, Januar/Oktober 2011. ‚Feine Unterschiede – Über Vorlieben und Abneigungen im ärztlichen Alltag' war der Titel des Vortrags von Professor Dr. Ralf Bickeböller, Urologie an der Paulskirche, Frankfurt, anläßlich des 4. Ärztetages am Dom am 29. Januar 2011 in Frankfurt. Brisantes und hochaktuelles Thema des gut besuchten Symposions war ‚Priorisierung in der Medizin – Diskussion einer Realität'.

Auf Einladung des Limburger Bischofs Franz-Peter Tebartz-van-Elst diskutierte Bickeböller, der als Experte für Fragen der angewandten Medizinethik gilt, mit Professor Dr. Klaus-Dirk Henke, Fachgebiet Finanzwissenschaft und Gesundheitsökonomie der Technischen Universität Berlin, und Frau Professor Dr. Weyna Lübbe, Lehrstuhl für praktische Philosophie der Universität Regensburg.